工作动态
举报电话 028-66366444
举报邮箱 jwbgs@swjtu.edu.cn
上级动态
纪检监察党支部组织本学期第一次政治理论学习
作者:党支部   发布时间:2017-3-6     访问次数:26247  
 

201732日下午,纪检监察党支部在犀浦校区综合楼711会议室组织开展本学期第一次政治理论学习,学习内容包括:传达徐飞校长2017年学校十项重点工作内容及王顺洪书记要求;传达2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神;学习驻教育部纪检组王立英同志在教育部高校纪委书记监察处长培训班上的讲话精神;传达纪委陈志坚书记2017年纪委重点工作要求。学习活动由支部书记吴晓雄同志主持。

支部书记吴晓雄同志首先传达了徐飞校长在2017年学校工作部署会上所作的工作部署内容,对本年度学校十大重点工作逐项进行了讲解,与会同志结合自身工作实际进行了深入的讨论。随后重点传达学习了王顺洪书记的重要讲话精神,王书记要求各单位按照十项重点工作内容要求,结合部门业务工作逐项分解落实。并对全校提出四点希望:第一,要务必高度重视学习。要将中央的精神和方方面面的政策学深学透,运用于工作,真正做到通过学习,明确方向、任务,做到事半功倍。第二,工作中要注重落实,要落实落实再落实。学校党政班子、学校二级单位主要负责人抓工作要有闭环的工作习惯,工作要形成有布置、有检查、有结果、有存档、有宣传总结的闭环。第三,要不畏困难、攻坚克难,要用钉钉子的精神,一锤一锤地做好学校工作,久久为功、持之以恒。第四,勇于担当,敢于胜利。要用好自身的优势条件,在助力“高铁走出去”中贡献西南交大的力量。

接下来葛永明同志通报了年初赴教育部参加全国高校纪委书记、监察处长培训班的学习培训情况,重点学习了驻部纪检组组长王立英同志在培训班上所做重要讲话精神。紧接着葛永明同志通报了2017年教育系统党风廉政工作视频会议主要内容,传达了教育部部长陈宝生同志和驻部纪检组组长王立英同志的重要讲话精神,以及教育部副部长沈晓明同志提出的落实党风廉政会议精神的要求。

最后吴晓雄同志传达了陈志坚书记2017年纪委重点工作要求。要求全体纪检监察干部认真学习领会中央十八届六中全会和中纪委七次全会精神,把握好一个目标,履行好两个责任,深化三转,践行四种形态。重点强调纪检干部务必落实监督责任,对能发现的问题没发现是失职,对发现的问题不报告、不处置是渎职。刀刃向内,强化问责首先是问纪检监察部门的责,通过监督的再监督,检查的再检查,在全校范围内让问责成为常态。

学校已将2017年确定为学习年、落实年、改革年、质量年、攻坚年、稳定年,学习会上葛永明同志、吴晓雄同志号召支部全体党员同志按照王顺洪书记要求,重视学习,狠抓落实,攻坚克难,勇于担当,以交大人的高度使命感和责任感,积极担当,每个人多做一点,做好一点,奋力为复兴交大的征程中写下光辉的一笔。