工作动态
举报电话 028-66366444
举报邮箱 jwbgs@swjtu.edu.cn
学校动态
纪监党支部传达学习全国“两会”精神及监督执纪工作规则
作者:纪委办综合科   发布时间:2017-3-31     访问次数:24645  

 330日,纪检党支部在犀浦综合楼710会议室召开党支部理论学习会,陈志坚、吴晓雄及纪委办、监察处全体同志一起,集体学习了全国“两会”精神及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行》。

围绕习近平同志重要讲话和参加代表团讨论有关强调内容、李克强总理答记者问和各部长的讲述,与会党员集体学习了全国“两会”精神,进一步了解了国家发展、经济民生,对党的领导更加充满信心,对中华民族的伟大复兴更加充满信心,对实现“中国梦”更加充满信心。结合实际,与会党员也进一步明确,纪检监察工作要认真贯彻全国两会提出的要求,进一步把监督执纪作为服务大局的重点和切入点,努力建设风清气正校园,为学校改革发展大局保驾护航。

中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行》是纪检监察工作的基本遵循,纪监党支部在逐条学习的基础上,对照工作实际进行了深入研讨,力求学全、学懂、学透。吴晓雄同志指出,要认真落实好规则,梳理出监督执纪责任清单,重点做好谈话函询的抽查和廉政档案建设工作。

陈志坚同志强调,要深刻领会信任不能代替监督,要把监督执纪的权力装进制度的笼子,纪委要接受党委的领导,也要接受党委的监督。要加强规则的学习,并认真落实有关要求,对照规则梳理完善工作制度,将实际工作行为规范到规则上来。作为纪律执行部门,更应该带头严格遵纪办事。