工作动态

举报电话 028-66366444
举报邮箱 jwbgs@swjtu.edu.cn
学校动态
纪检监察支部组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作
作者:秦文臻   发布时间:2017-5-12     访问次数:29537  
 

根据学校《关于做好2016-2017学年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》统一部署,纪检监察支部于2017511日下午在犀浦校区综合楼710会议召开专题组织生活会,严格按照要求和步骤开展了民主评议党员工作。

专题组织生活会是解决党支部班子自身问题、增强支部班子自我净化自我提高功能、带动普通党员查找和解决自身问题的重要举措。民主评议党员更是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动。纪检监察支部高度重视,前期召开了支委会对开好专题组织生活会和做好民主评议党员工作进行了研讨和部署,主动剖析查找了在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,列出了问题清单并制定了整改措施。会后及时将相关工作内容通知到支部每一位党员,及时开展谈心谈话活动,互相听取意见同时广泛征求群众对支部班子的意见,为开好专题组织生活会,深入开展民主评议党员做好充分准备。

按照领导干部参加双重组织生活的要求,校党委副书记、校纪委书记陈志坚同志参加了本支部的专题组织生活会。在专题组织生活会上,陈志坚同志带头从理想信念、大局意识、看齐意识、政治规矩、工作作风、工作成效等方面开展自我批评,与支部党员做了深入的交流。

支部全体党员同志严格以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,在专题组织生活会上深入剖析,同时开展了开诚布公、坦诚相见的批评与自我批评。批评意见明确直白,不兜圈绕弯、不拐弯抹角,达到了预期的效果。

随后对支部全体党员进行了民主评议,经党员自评、互评、不记名测评等环节评议,使每名党员清晰地认识到自己与“四讲四有”合格党员的差距,进一步增强了党性观念、强化了宗旨意识,也更加明确了今后的努力方向。根据民主投票结果,最终评议李立、周海林和杨育鸿三位同志为优秀,其余同志均为合格。在民主评议的基础上,民主投票推选出杨育鸿同志为学校“优秀共产党员”推荐人选,上报机关党委。