通知公告
关于中秋、国庆期间进一步落实中央八项规定精神的通知
作者:纪检监察网   发布时间:2015-9-14     访问次数:21657  
 校属各党委、党总支、直属党支部,校内各单位:

为进一步深入贯彻中央八项规定精神,严明党的政治纪律、严防“四风”问题反弹,根据中央纪委和省纪委“紧盯重要时间节点,驰而不息抓好作风建设”的工作部署,现就严格遵守中秋、国庆期间有关作风纪律要求,重申、强调如下:

1.加强学习,明确要求。各单位党政领导要认真贯彻中央和省委关于从严治党的决策部署,结合“三严三实”专题教育和学校中央八项规定专项检查工作开展,加强对相关政策的学习组织和宣传解读,提高全体教职工思想认识,自觉遵守廉洁自律规定,认真落实中央八项规定精神。除利用节假日慰问老同志、探望伤病员和困难职工,以及按要求组织职工参加纪念活动和集体活动外,坚决禁止用公款请客送礼、大吃大喝,严禁用公款组织高消费休闲娱乐或变相公款旅游,严禁用公款购买商业预付卡或代金券、购物券、纪念品,严禁利用婚丧嫁娶搞铺张浪费或借机敛财,严禁违规举办宴席和收受红包礼金;不得违规以职工福利名义用公款购买或赠送月饼,不得违规发放奖金和津贴、补贴,不得动用公共资源或公车从事非公务活动,不得参加外单位或企业、社团、私人会所等组织的商务消费活动,不得违反师德师风规定接受学生家长吃请或礼品礼物,不得从事封建迷信活动或在公共场所发生违反社会公德的行为。

2.落实责任,严守纪律。单位党政领导要按照讲政治、守纪律、守规矩的要求,带头落实“一岗双责”,坚持“谁主管、谁负责”,一级抓一级、层层抓落实。各级领导干部既要严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,又要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,在关键节点主动、及时提醒,坚决抵制各种不正之风,营造风清气正的育人环境。

3.严格监督,严肃执纪。学校纪检监察部门严格履行党风廉政建设监督责任,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,严肃追究直接责任人和有关领导责任,坚决杜绝不正之风。

电话举报:028-66366444

网上举报:http://jw.swjtu.edu.cn/

信箱举报:jwbgs@home.swjtu.edu.cn

纪委办公室、监察处

2015914