要闻关注

当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 正文

纪监巡党支部和医幼及场馆服务中心党支部联合开展“我为抗疫办实事”主题党日活动

来源:纪监巡党支部   作者:徐帅 审核:杨育鸿、杜伟 摄影:马蓉        日期:2022年05月05日 12:03   点击数:

为弘扬伟大抗疫精神,进一步引导支部党员在抗击疫情伟大战役中践行初心使命,积极投身学校抗疫志愿服务行列,发挥先锋模范作用,4月28日下午,纪监巡党支部医幼及场馆服务中心党支部走进犀浦校区医院联合开展 “我为抗疫办实事”主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记张学龙同志以普通党员身份参加活动。活动还特别邀请机关党委书记贺平、副书记陈璐,后勤与基建管理处党委书记兼副处长杨韬、处长兼党委副书记宋新参加。

活动中,全体党员聆听了后勤与基建管理处及医幼及场馆服务中心关于落实学校党委关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,闻令而动、克服困难、规范管理,全力保障学校防疫物资需求和供应等情况介绍。参观了校医院防疫物资库房,现场了解防疫工作全流程参加了校医院医护人员示范指导的穿脱防护服、核酸采样信息采集和核酸采集培训。党员志愿者们还实地参与了核酸采样志愿服务。

张学龙同志代表学校纪委,向后勤保障部门以及医幼及场馆中心、校医院等奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的广大干部职工为学校防疫抗疫工作做出的重要贡献表示衷心感谢,并致以崇高敬意。他表示,作为一名普通党员参加此次主题党日活动,在为抗疫一线党员、干部的不畏艰难、冲锋在前、勇于担当倍受感动、深受教育的同时,也为大家扎实的工作和展现出的饱满精神面貌感到非常安心愉快。他希望全体同志继续绷紧防疫抗疫之弦,保持昂扬的工作状态,在防疫抗疫大考中不断锤炼党性、提升能力。纪监巡部门的同志要与“前方”部门一线干部职工始终手牵手、肩并肩、心连心,加强对疫情防控工作的保驾护航,牢牢守住战疫“后方”,确保学校党委关于疫情防控的决策部署落实落地落细,共同守护好全校师生生命安全和身体健康。张学龙同志最后深情表示,祝愿疫情早日过去,祝愿全校师生在学校党委坚强领导下赢得抗疫斗争全面胜利。

党员同志们纷纷表示,通过参加这次主题党日活动深切感受到一线防疫抗疫人员的辛勤付出,大家不仅提升了志愿服务的业务能力、应对能力,而且更加增强了抗疫必胜的信心。作为一名光荣的共产党员要始终冲在前面,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬!