关于做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

来源:   作者:宣教科        日期:2016年01月04日 00:00   点击数:

关于做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

校属各党委、党总支、直属党支部、校内各单位:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》,通知要求要深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定。为深入贯彻落实中央八项规定精神,《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》等文件精神,切实做好元旦和春节期间党风廉政建设工作,确保党员干部和师生员工真正度过欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现将学校2016年元旦春节期间厉行节约和廉洁自律工作通知如下:

一、深入落实中央八项规定精神,务实节俭文明过节

各单位要持续深入反对“四风”,要持续践行“三严三实”要求,要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为,坚持勤俭节约、务实节俭、文明过节。

二、严肃纪律要求,严格践行廉洁自律各项规定

严格财经纪律,勤俭过节、文明过节,不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得以各种借口违反中央八项规定精神。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用。各级领导干部要严于律己,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制不正之风,大力弘扬新风正气。

三、加强监督执纪,严肃查处违规违纪行为

在教育部违反八项规定典型案例通报会视频上,教育部强调“违反中央八项规定的行为越往后执纪越严,以后再发现类似问题,将从重查处,严肃追责。”学校纪委将认真贯彻上级精神,加强监督检查力度,对违反上述规定的行为,予以严查快处、惩戒问责。在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。对突出、典型的问题将点名通报曝光。畅通监督渠道,积极营造节俭文明过节氛围。

电话举报:028-66366444

网上举报:http://jw.swjtu.edu.cn/