西南交通大学纪委关于做好疫情防控期间学习培训的有关事项提醒

来源:   作者:杨育鸿        日期:2020年03月06日 16:40   点击数:

各二级纪检组织、全体专兼职纪检干部:

按照驻教育部纪检监察组《关于做好疫情防控期间全员培训有关事项的提示》要求,现就做好疫情防控期间学习培训的有关事项提醒如下:

1.做好疫情防控期间学习培训,把中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神和赵乐际同志工作报告作为重中之重,注重加强监督检查业务学习,重点学习学校通过微信群、微信公众号、纪检监察网和《纪检监察信息半月汇编》、廉洁短信等推荐的有关学习资料。专职纪检监察干部还要按要求加强“教育系统纪委书记、监察处长培训讲义”学习,在自学有关材料的基础上,开学后参加集体学习研讨。

2. 疫情防控期间学习培训要采取灵活方式,鼓励自学和线上学习培训,讲求学习培训效果。已正常上班的,在切实做好防护的前提下,可以开展小范围分散式学习研讨。各二级纪检组织要做好本组织纪检干部学习培训动员和组织,注意收集纪检监察干部学习研讨中反映的问题,及时答疑解惑。

3.要深刻领会习近平总书记关于下更大气力把队伍建强、让干部过硬的重要指示精神,自觉提高政治站位,加强工作统筹,在毫不放松做好疫情防控相关工作前提下,结合自身实际情况,认真落实学习培训要求,力戒形式主义。要结合谋划年度重点工作,谋划好全年的学习培训相关安排,持续加强纪检监察干部学习培训工作,不断提高纪检监察干部政治素质和履职本领。

纪委办公室(党委巡察办、监察处)

202036