党委第二轮巡察(督查)干部进行了岗前集体研讨学习

来源:   作者:        日期:2019年04月01日 15:50   点击数:

党委第二轮巡察(督查)干部进行了岗前集体研讨学习

为深入贯彻中央、教育部党组巡视巡察工作精神,切实提高巡察干部履职能力和业务水平,推动我校第二轮巡察工作顺利开展,3月26日上午,党委巡察工作办公室组织党委第二轮巡察(督查)干部进行了岗前集体研讨学习。

校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任李立同志传达了上级关于巡视巡察工作有关精神和学校党委巡察工作基本要求。她从巡视巡察精神内涵,学校党委第二轮巡察(督查)总体思路、工作目标、工作内容、工作方式、范围对象等两个方面进行了详细介绍,并对集中巡察阶段如何发现“真问题“好问题”做了简要介绍。要求巡察(督查)组要以临时党支部建设为牵引,加强政治理论和业务学习,切实增强巡察(督查)干部业务能力,完成好本轮巡察(督查)工作。

党委第一轮巡察三位组长围绕如何发现问题,高效推进集中巡察工作做了交流发言,第二轮巡察(督查)干部结合学习和自身体会开展了研讨交流。

通过培训,全体巡察(督查)干部对巡察(督查)工作有了较为全面的认识,对巡察业务有了更多的了解,深化了对巡察工作和全面从严治党的深刻认识,厘清了政治巡察的监督重点和程序环节,为开展好学校党委第二轮巡察(督查)工作、履行监督职责提供了坚实保证。

集体研讨结束前,第二轮巡察(督查)干部签订了工作承诺书。集体研讨结束后,党委第二轮巡察(督查)组分别组织了组内学习研讨,对本组工作做了初步安排。