纪监巡党支部聚焦青年开展“唱响青春之歌,争当时代先锋”主题党日活动

来源:校纪委办   作者:        日期:2022年05月27日 15:13   点击数:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,以党建带团建,推进纪监巡干部队伍特别是青年干部队伍建设,加强对大学生廉洁文化协会团支部的指导和帮扶,纪监巡党支部5月19日在综合楼603室开展了“唱响青春之歌,争当时代先锋”主题党日活动。纪监巡党支部书记李立同志主持活动,纪监巡党支部全体党员和大学生廉洁文化协会团支部部分学生代表参加。学校党委副书记、纪委书记张学龙同志以普通党员身份参加活动并讲授微党课。

与会同志集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。纪监巡党支部青年学研小组胡博梳理了总书记重要讲话的要点内容,并结合学习学校团组织发展历程分享了心得体会;徐帅和张壹围绕响应总书记对共青团员争做“五个模范”的号召、立足岗位做青年党员模范等方面做了交流分享。大学生廉洁文化协会团支部团员代表刘佳旭、许子铉分享了自己学习体会以及在日常生活中的感悟,并表示会严格要求自己,发挥自己青年的力量,甘做一颗永不生锈的螺丝钉。

张学龙以“青春信仰”为主题,结合自身的学习成长经历,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,强调要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的主旨要义、丰富内涵和实践要求,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。他通过“六于”勉励青年要勤于思考、止于至善、乐于奉献、重于行动、严于律己,“千学万学学做真人”,迈好人生第一步。号召青年党员和青年团员要坚定青春信仰,志存高远,脚踏实地,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,在张国正的带领下,纪监巡党支部全体党员同志和大学生廉洁文化协会团支部学生代表集体朗诵了毛泽东同志诗词《沁园春·长沙》。在“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……”的诵读中表达永远听党话、跟党走的坚定信念和“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”的豪情壮志!

与会同志和同学纷纷表示,通过本次活动倾听青年声音,鼓励青年成长,同时也激励老同志们永葆“革命人永远是年轻”的状态,共同在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先!

作者:许子铉   拍照:李思雨   审核:杨育鸿