纪监巡党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

来源:校纪委办   作者:        日期:2022年06月07日 14:51   点击数:

202262日上午,纪监巡党支部组织召开集体政治学习,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。本次学习会由支部书记李立同志主持,张壹同志领学,蒋维、赵彦辉等同志作主题发言,全体同志围绕高等教育为谁培养人、培养什么人,怎样培养人这一主线,就如何强化思想政治教育、为我校各项事业发展推进保驾护航展开了研讨交流。

通过党员领学学习、主题发言、深入交流的学习方式,全体党员对习近平总书记关于建设中国特色、世界一流大学,有针对性地开展思想政治教育,加快构建中国特色哲学社会科学体系、教师队伍和人才培养、青年奋斗目标等方面有了进一步领会和认识,大家纷纷表示,作为高校纪检监察干部,一定要听党话、跟党走,始终坚定政治方向,保持政治定力,为实现学校政治正确、政治合格、政治清明而不懈努力,要牢记嘱托、认真履责,不负青春,不负时代,不断加强自身政治建设和业务水平提升,为打造忠诚干净担当的纪检监察铁军贡献自己的力量。

作者:蒋维    审核:杨育鸿