学校纪委召开纪检干部队伍教育整顿动员部署会

来源:纪委办公室   作者:韩冰 摄影:鞠红伟        日期:2023年04月19日 09:22   点击数:

4月18日上午,学校纪委在犀浦校区综合楼148会议室召开纪检干部队伍教育整顿动员部署会。校党委副书记、纪委书记张学龙动员部署纪检干部队伍教育整顿工作。会议由校纪委副书记李立主持。

会议深入学习贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,以及中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组暨部属非中管高校纪检干部队伍教育整顿部署视频会的部署要求。会议要求校院两级纪检机构和纪检干部,一要充分认识开展教育整顿的重大意义,将此次教育整顿作为深刻领悟“两个确立”决定性意义的生动实践,自觉接受革命性锻造和精神激励,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,为建设交通特色鲜明的世界一流大学保驾护航。二要锚定教育整顿的目标任务,突出铸就政治忠诚、坚持刀刃向内自剜腐肉、健全严管严治体系、着力增强斗争本领,扎实推进教育整顿各项工作。三要深刻把握教育整顿的具体要求,严肃认真完成学习教育、检视整治、巩固提升三个环节各项任务,推动教育整顿走深走实。四要强化组织领导,压紧压实工作责任,坚持与主题教育相结合,注重与年度重点工作相融合,努力把教育整顿成果转化为推动学校纪检工作高质量发展的强大动力。

会议强调,全体纪检干部要提高政治站位,做到政治上真自觉、思想上真认账、行动上真落实。要坚持“严”字当头,切实把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿教育整顿全过程。要强化责任担当,坚决杜绝“看客心态”,特别是领导干部要率先垂范,带动全体接受教育整顿干部不折不扣完成各阶段任务内容。

学校全体专职纪检干部和二级纪委书记(纪检委员)、二级纪委副书记参加会议。