“讲述清廉家风 涵养清风正气”廉洁家风演讲活动成功举办

来源:   作者:杨荣凯 建晓宇 拍摄:朱海培 审核:杨育鸿        日期:2023年05月24日 17:37   点击数:

2023年5月12日晚,由校团委和纪委办公室(党委巡察工作办公室、监察处)主办,大学生廉洁文化协会承办的 “讲述清廉家风 涵养清风正气”廉洁家风演讲活动在图书馆二号报告厅举行,学校纪委办公室(党委巡察工作办公室、监察处)赵彦辉老师和大学生退伍军人协会代表、大学生廉洁文化协会往届主席团受邀参加本次活动。

经过初赛的竞争与评选后,6名优秀参赛选手脱颖而出。活动中,6名参赛选手根据古代的廉洁家风、现代的廉洁家风、交大人的家风故事、自己的家风故事四个角度来讲述自己与廉洁家风之间产生的“故事”,讲述了自己所理解的建设廉洁家风的意义和价值。家是温馨港湾,廉是平安之桨,只有将廉洁的种子扎根在每个家庭和每个人的心中,才能更好地服务社会、服务人民。每一位参赛选手都以饱满的热情和丰富新颖的演讲内容给在场听众带来一场听觉与视觉上的盛宴,将廉洁与家风融会贯通。

男人手上拿着花中度可信度描述已自动生成

通过在场评委的评分以及现场观众的线上投票,获奖情况如下:一等奖郑爽,二等奖季名艳、杨程,三等奖夏可远、罗海焘、李玮琛。

在活动最后,赵彦辉老师为活动作总结并为在场所有同学送上寄语。他指出,中华民族历来重视家庭,尊老爱幼、兄友弟恭、遵纪守法等中华民族传统家庭美德是家风建设的宝贵精神财富。希望同学们通过本次活动,积极传承和弘扬中华民族优秀传统美德,铸就廉洁奉公的精神,努力为营造风清气正的校园廉洁文化贡献青春力量。