学校纪检系统“片组”第七小组学习讨论会在图书馆召开

来源:信息科学与技术学院   作者:吴卫伟 审核:徐帅        日期:2023年05月26日 17:10   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,结合学校纪检系统片组“大学习、大讨论、大调研”的工作安排,5月24日下午,学校纪检系统“片组”第七小组在图书馆党建主题阅览室召开学习讨论会。电气工程学院、信息科学与技术学院、图书馆纪委书记(或纪检委员)参加会议。校纪委委员、图书馆党总支书记郑江到会指导。会议由信息科学与技术学院党委副书记、纪委书记傅尤刚主持。

会前,第七小组编印学习材料汇编,全组同志提前进行自学。会上,傅尤刚带领大家认真学习了理论文章《坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。傅尤刚结合自身学习体会和感悟与参会同志分享学习心得。与会同志纷纷表示,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代党治国理政的鲜明特征和党的建设鲜明主题,纪检干部要积极投身新时代党的建设新的伟大工程,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

IMG_20230524_144109

IMG_20230524_145904

IMG_20230524_152139

随后,与会同志结合本单位实际,分别介绍了开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督情况,对工作中的困难和有效做法做了深入交流探讨。大家一致认为,二级纪检组织要充分发挥一线就近优势,把加强对学习宣传贯彻党的二十大精神监督作为当前和今后一段时间纪检工作的重中之重,积极推动党的二十大精神在本单位落实落地。

研讨会上,与会同志还就近期纪检工作的思考和经验做法进行了交流。电气学院党委副书记、纪委书记谢力重点就电气学院开展思政课“三进”监督的工作情况和主题教育开展情况,并就目前学院纪检工作遇到的难点以及如何处理进行了分享。信息科学与技术学院党委副书记、纪委书记傅尤刚重点介绍了信息学院常抓不懈开展纪律教育、风险防控情况及队伍建设等方面的情况。图书馆党总支纪检委员李宁介绍了图书馆推进监督常态化、防范系统性风险和体制机制建设情况,并结合工作实际提出了关于纪检工作的思考。

郑江对此次小组研讨给予充分肯定。她表示,此次小组学习讨论会认真落实学校纪检系统片组“大学习、大讨论、大调研”工作要求,是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿的具体行动。三个单位的纪检工作同志以“两结合”的方式共学习、同进步,真正做到了“学思想、强党性、重实践、建新功”。每一位同志的发言都结合了工作实际,做到了学理论、讲工作、研方法、促提升,通过学习交流活动,有效促进纪检干部能力提升,促进本单位纪检工作质量提升。