大学生廉洁文化协会召开工作总结暨换届大会

来源:大学生廉洁文化协会   作者:王韵禾 摄影:李航        日期:2023年06月05日 08:50   点击数:

总结经验,继续奋进。6月2日晚,西南交通大学大学生廉洁文化协会于犀浦校区8323举行工作总结暨换届大会。协会思政指导老师、学校监察处副处长兼纪委办副主任兼监督检查室主任杨育鸿,第三届会长团及协会全体成员参加。

第三届协会会长孟伟航代表会长团对上一学年整体工作进行了总结汇报,副会长杨尚文、刘佳旭进行了补充汇报。

在这一学年里,协会在学校团委、纪委办(党委巡察办、监察处)的领导和指导下,认真加强团队建设,开展了“观影说廉”廉洁教育专题讲座与廉政影片展播、“讲述清廉家风涵养清风正气”廉洁家风故事征集演讲、参观彭州市“蔬乡清韵”廉洁教育基地等廉洁文化活动,荣获了“成都市百佳社团”、“12.9全国大学生廉洁教育月优秀风采奖”等荣誉。

按照学校团委统一安排,会上进行了换届工作。孟伟航宣读了换届考察机制与评分标准,第四届会长团和各个部门负责人候选人依次上台进行竞选演讲答辩。各候选人从个人成长收获、未来规划打算等方面总结过去、展望未来,表达了对协会今后发展的充分信任与热烈期待。

杨育鸿老师在致辞中,充分肯定了协会过去一年所做出的努力和取得的成绩,围绕“使命任务”“团队建设”“成长进步”等关键词,对协会如何加强和改进团队建设、提升廉洁文化活动质量、培养优秀学生干部等方面进行了指导,对即将上任的第四届会长团和各个部门负责人工作提出新的工作要求和希望。杨育鸿老师强调,协会作为学校纪委指导的学生组织,要以更高的标准严格要求自己,践行协会宗旨,高质量做好各项工作,努力为学校廉洁文化建设做出应有贡献。

踏上新征程,大学生廉洁文化协会将继续坚持自我管理、自我服务、自我监督,以德行、廉洁、清正为主题认真开展好各项活动,积极传播校园廉洁文化与精神。