学校纪检系统“片组”第五小组开展学习研讨活动

来源:纪检监察巡察网   作者:刘祖刚 审核:高磊        日期:2023年06月14日 16:54   点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,进一步引导纪检干部深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,2023年6月13日下午,学校纪检系统“片组”第五小组在犀浦校区校医院会议室开展学习研讨活动。产业(集团)有限公司纪委书记、后勤与基建管理处纪委书记和纪委委员,以及学校纪委办(党委巡察办、监察处)同志参加会议。校纪委委员、后勤与基建管理处处长杨韬同志到会指导。会议由后勤与基建管理处党委副书记、纪委书记高磊主持。

学习研讨活动前,小组成员在医幼场馆中心尚建勇主任的带领下参观了校医院新购买的全自动生化分析仪和CT机,新设备的添置为学校师生就医、体检者提供更加精准的检查结果,从而大幅提高了临床诊断的效率和准确度。接着还参观了以中医特色治疗、康复理疗、保健为一体的特色科室——中医康复理疗骨伤科,该科室是医院重点打造的特色科室,在犀浦、九里两个校区都设有科室,为学校的师生提供更加方便、优质的理疗服务。

参观结束后,与会人员到会议室进行集体学习。会上,田红同志以身边人身边事的真实案例进行警示教育,以案说纪、以案为鉴,深刻剖析检视,使同志们的感受更直观、更深刻、更震撼。

高磊同志领学了《坚定不移全面从严治党——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》和《中共西南交通大学纪律检查委员会关于全面落实二级纪委监督责任的实施办法》。与会同志认真学习,结合自身工作实际体会分享了学习感悟。同时对落实监督责任,提高监督工作质量,优化思路举措、方式方法等进行了讨论,推动本单位纪检工作更加科学、精准、有效。

杨韬同志进行了总结发言。他强调,党员干部要筑牢崇廉拒腐思想防线,让“不敢腐、不能腐、不想腐”内化于心,外化于行。同时纪检干部也要强化自我约束、提高履职能力,积极推动二级纪检工作进一步高质量发展。