学校纪检系统“片组”第六小组开展学习研讨活动

来源:   作者:王媛媛 审核:刘一杰        日期:2023年06月21日 15:06   点击数:

为持续推进学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,2023年6月19日下午,学校纪检系统“片组”第六小组在犀浦校区8号教学楼开展学习研讨活动。建筑学院纪委书记刘一杰、设计艺术学院纪委书记赵煜、建筑学院部分支部书记和支部纪检委员参加了学习,校纪委委员、设计院党总支书记吴晓雄同志到场指导。

研学活动第一阶段,小组全体成员前往美术馆,参观“奋斗青春廉洁同行”廉洁主题艺术设计展。刘一杰书记给大家介绍了廉洁展的背景、参展作品及育人成效。小组成员纷纷表示,廉洁展从艺术设计的角度来贯彻“廉洁”二字,对深入推进廉洁文化建设,营造崇廉尚德氛围,构建和谐校园、加速人才培养和推进校园反腐倡廉建设具有很重要的意义。

研学活动第二阶段,全体成员在建筑学院图书馆开展了专题学习研讨会,会议由建筑学院党委副书记、纪委书记刘一杰主持。会上,校纪委委员、设计院党总支书记吴晓雄同志带领全体成员学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》,以及《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。与会同志认真学习并展开热烈讨论,分享学习感悟。随后,小组成员重点围绕开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督的工作思路、工作难点、特色经验做法等结合具体本职工作进行了交流研讨。

最后,吴晓雄同志对本次研学活动进行了总结。他表示,本次学习研讨活动准备充分、讨论深入,认真落实了学校纪检系统片组“大学习、大讨论、大调研”的工作要求;小组成员在交流中相互学习,取长补短,有效地促进了纪检干部履职能力的提升,不断推动学校纪委工作高质量向前发展。