中共西南交通大学第十五届纪律检查委员会召开第六次全体会议

来源:   作者:韩冰 审核:徐帅        日期:2023年07月08日 23:01   点击数:

7月7日上午,中共西南交通大学第十五届纪律检查委员会在犀浦校区综合楼611会议室召开第六次全体委员会议。在校全体委员出席会议,会议由校党委副书记、纪委书记张学龙主持。

微信图片_20230707200049

全体与会纪委委员集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。

会议强调,把党的建设作为一项伟大工程推进,并始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝。党的十八大以来,我们党把全面从严治党作为新时代党的建设的鲜明主题,推动党的建设这一伟大工程不断深化发展。健全全面从严治党体系是党的二十大首次提出的加强新时代党的建设的重大举措。习近平总书记的重要文章高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,深刻总结了新时代10年党在构建全面从严治党体系上积累的丰富成果,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为新时代新征程纪检工作提供了根本指引。

会议要求,学校纪检系统要结合正在全党深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记这篇重要文章精神,同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入学习贯彻总书记最新重要讲话精神结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述结合起来,深刻把握党的自我革命、全面从严治党、新时代党的建设新的伟大工程的内在联系,深刻领悟全面从严治党体系是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统,要更加突出党的各方面建设有机衔接、联动集成、协同协调,更加突出体制机制的健全完善和法规制度的科学有效,更加突出运用治理的理念、系统的观念、辩证的思维管党治党建设党,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,以党的政治建设为统领,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把全的要求、严的基调、治的理念落实到健全完善学校全面从严治党体系之中,形成学校各级党组织主体责任和纪检组织监督责任贯通融合、一体落实的责任格局,推动党的建设质量不断提升,促进学校事业又好又快发展。

会议还认真研究了有关案件的处理结论,通报了学校纪委近期重点工作情况。