学校纪检系统“片组”第二小组赴四川大学调研交流

来源:   作者:刘晗悦 审核:郭立昌        日期:2023年10月25日 15:29   点击数:

为持续推进学习贯彻党的二十大精神,进一步巩固拓展主题教育成果,推动纪检干部队伍教育整顿走深走实,提升学校纪检干部的理论水平和履职能力,10月23日下午,西南交通大学纪检系统“片组”第二小组赴四川大学化工学院调研交流,来自纪委办(党委巡察办、监察处)、力航学院、人文学院、数学学院等单位的专兼职纪检干部参加。

交流会上,四川大学化工学院党委书记李天友对我校纪检干部的到访表示热烈欢迎,介绍了学院的办学历史、总体发展情况,以及在全面从严治党、人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成果成效。四川大学化工学院党委副书记兼纪委书记李德富从队伍建设、纪律教育、现场监督、专项监督等方面介绍了学院纪委工作经验。四川大学化工学院综合管理科科长杨谨瑷、党建科科长高敏参加了交流。

我校监察处副处长兼纪委办公室副主任兼监督检查室主任杨育鸿介绍了学校办学基本情况和纪委组织构架、工作思路,重点介绍了纪检系统“片组”和二级纪委队伍建设情况。力航学院党委副书记、纪委书记孔祥彬,人文学院党委副书记、纪委书记郭立昌,数学学院党委副书记、纪委书记黄祥分别介绍了二级纪委有关工作经验。

与会人员进行了热烈讨论,大家纷纷畅谈工作思考和心得体会,深刻认识到高校纪检工作使命光荣、责任重大,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习落实中央纪委和上级纪检机关有关工作部署要求,狠抓政治监督,强化日常监督,立足基层工作实际,切实发挥二级纪委就近监督作用。