学校纪检系统“片组”第十小组开展专题学习研讨

来源:纪委办公室   作者:晏理斌 审核:余小英        日期:2023年10月25日 15:48   点击数:

为进一步提高纪检干部履职能力,稳步提升纪检干部政治能力、业务本领,2023年10月11日上午10点,学校纪检系统“片组”第十小组在九里校区零号教学楼0607会议室开展了“高校纪检监察工作的形势与川大经验”的学习心得讨论会。经济管理学院、心理研究与咨询中心、公共管理学院党委副书记、纪委书记参加了会议讨论。校纪委委员、公共管理学院党委书记高凡到会指导。会议由经济管理学院党委副书记、纪委书记晏理斌主持。

高校目前面临经济腐败、学术腐败等问题,使得高校干部作风建设和反腐倡廉工作面临了前所未有的挑战。各小组成员就纪检干部在党风廉政建设和反腐败斗争中肩负的重要职责,以及如何调动纪检干部工作积极性,充分发挥纪检干部在高校反腐倡廉工作中的作用进行了深入研讨,并就各单位实际情况进行了交流。大家纷纷表示,此次干部培训紧贴各单位工作实际,紧紧围绕各单位纪检监察干部队伍建设需要和纪检监察工作存在的短板弱项,把强化政治建设作为根本、强化能力建设作为关键、强化廉洁建设作为底线,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。