学校纪检系统“片组”第九小组开展专题学习研讨

来源:纪委办公室   作者:徐喆 审核:沙晓雪        日期:2023年10月30日 09:02   点击数:

为进一步加强纪检干部队伍教育整顿成效、提升纪检干部业务能力,根据学校纪委的统一部署,9月26日下午,学校纪检系统“片组”第九小组线上开展专题学习交流研讨会。机械工程学院纪委书记、附属中学和子弟小学纪检委员,以及学校纪委办(党委巡察办、监察处)的有关同志参加了会议。会议由机械工程学院党委副书记、纪委书记沙晓雪主持。

会上,沙晓雪同志领学了习近平总书记关于党的自我革命战略思想。党的十八大以来,习近平总书记科学总结党的百年奋斗历程和新时代全面从严治党实践经验,创造性提出党的自我革命重大命题,系统阐述党的自我革命的战略意义、基本内涵和实践要求,深刻指明依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,形成关于党的自我革命战略思想。

与会同志认真学习后展开了热烈讨论,大家纷纷表示要敢于进行自我革命,勇于刀刃向内。作为新时代新形势下的纪检干部,必须深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,强化斗争精神和斗争本领养成,持续保持高压态势,推进不敢腐、不能腐、不想腐一体化建设,营造党内风清气正的氛围。

会后,小组成员参加了《高校纪检监察工作的形势、任务与川大做法》专题讲座。