二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

马克思主义学院党委中心组学习学校十四届党委第十一次全体(扩大)会议精神

来源:   作者:        日期:2018年09月26日 10:53   点击数:

2018年8月30日,学院党委中心组召开专题会议,学习西南交通大学第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神。党委书记刘占祥主持会议,院长林伯海院长传达了王顺洪书记做的题为《抓改革 抓重点 聚焦学校主要矛盾 全面推进学校各项工作》的报告,以及徐飞校长在全校干部大会上布置的本学期十项重点工作。

王顺洪书记总结了我校一年来的15个方面的工作,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、全面从严治党、思想政治工作等各方面取得了明显成效。王顺洪书记紧紧围绕发展和民生两大根本主题,深入分析了我校现阶段的两个主要矛盾,强调全校上下务必要统一思想,准确把握“两个主要矛盾”的科学内涵和核心要义,深挖制约学校改革建设发展中的弱项、短板和不足,积极用“两个主要矛盾”来全方位统一规划、指导、协调学校各项工作,探索根治“有效供给不足”的科学路径。

徐飞校长在全校干部大会上布置了新学期加强党的建设;推进综合改革;提高人才培养能力;持续推进三大战略;启动新一轮学科优化整合,打造交通学科群,持续推进四大学科行动计划;做好科研、国实、国重方面的建设,打造轨道交通领域一流科技创新平台集群,建设文科平台,做好科研成果转化,加强科研队伍建设,提升学术影响力;做好政产学研工作;做好引资工作;做好保障管理服务工作以及做好民生工作等十项重点工作。

会议对王顺洪书记和徐飞校长的讲话和布置进行了逐条学习,认为“两个主要矛盾”抓住了学校当前发展的重点和关键,学院要围绕“两个主要矛盾”在落实学校会议精神上下功夫,要将功夫体现在对学校工作大局的聚焦上,体现在对学校工作布置落实的行动上。

会议围绕学校会议精神梳理了学院本学期的五项重点工作,确定了工作目标,明确了责任分工,提出了保障措施。