二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

学院召开中心组学习(扩大)会议专题学习全面从严治党会议精神

来源:   作者:生命学院        日期:2018年10月10日 15:16   点击数:

58日上午,学院党委召开中心组学习扩大会议,专题学习校党委全面从严治党会议精神。会议由党委副书记、纪委书记罗妍妍同志主持,学院党委委员、班子成员、各系(中心)主任、副主任、办公室主任、团委书记、教师代表等出席了会议。

罗妍妍同志首先介绍了中共西南交通大学委员会全面从严治党大会的主要内容,通报了我院全面从严治党相关工作及学院党政主要领导签订全面从严治党责任书等情况,指出责任书就是军令状,学院一定要认真对待,抓好学习、研究与落实。。

随后,罗妍妍同志带领与会人员进行了专题学习。在向与会人员解读学校党委副书记、纪委书记张学龙同志的会议报告《牢记使命、忠诚事业、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》时,罗妍妍同志谈到,大家在全面从严治党中一定要找准自己的职责定位,强化纪律意识和纪律监督,工作抓住抓小,践行“四种形态”,惩前毖后,做好教育引导,工作要注重狠抓落实、谈心谈话、公文写作、事过留痕。

同时,罗妍妍同志带领与会人员重点学习了学校党委书记王顺洪同志的讲话《全面从严治党,建设有一流领导力、凝聚力、向心力的西南交通大学党组织,为学校改革建设预发展引航护航》,介绍了学校党委2018全面从严治党工作要点和2018纪检监察工作要点。要求全院师生要切实提高从严治党重要性的认识,明确了学校全面从严治党的总目标和总要求,学习了学校全面从严治党必须坚持的若干重点工作,要求全院党员、干部要认真学习党章、践行党章,深刻理解和把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

会议最后进行了交流讨论,并对学院党委深入学习贯彻全面从严治党会议精神和下一步工作进行了安排部署。