二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

生命学院召开中心组扩大会专题学习中纪委第十九届二次全会精神

来源:   作者:生命学院        日期:2018年10月10日 15:12   点击数:

320日上午,学院党委召开中心组学习扩大会议,学院党委委员、班子成员、各系(中心)主任、副主任、办公室主任、团委书记等出席了会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记罗妍妍同志带领与会人员专题学习了中央纪委第十九届二次全会精神,认真学习了赵乐际同志的工作报告和习近平总书记的重要讲话。罗妍妍同志指出十九届中央纪委二次全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央勇于自我革命,从严管党治党,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利的历史担当和坚强决心。特别是习近平总书记的重要讲话精神,更是发人深省,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。特别是对全面加强从严治党、反腐倡廉建设,落实中央八项规定,进一步纠正“四风”,强化党员把握“政治关、廉洁关、形象关”等重要内容进行了深入学习。罗书记强调,学院全体党员、干部要迅速传达学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“重整行装再出发”的精神实质,精心谋划部署,切实把全面从严治党各项要求落到实处。一是要落实全面从严治党的政治责任,学院领导干部特别是党委委员要当好落实全面从严治党主体责任的“领头雁”。二是要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。三是要持之以恒纠正“四风”。严格贯彻执行中央八项规定精神,认真做好节日期间反腐倡廉工作。

随后,结合当前新媒体传播速度快、影响大、涉及面广等特征,罗妍妍同志还向与会同志强调了党员干部在使用微信时必须严格规范自身言行,杜绝微信使用“八个负面清单”,坚决做到不妄议中央大政方针、不转发淫秽图片或视频、不散布传播谣言、不违规收受微信红包、不用微信红包进行拉票贿选、不泄露国家和工作单位秘密、不开网店作微商、不发布其他不正当言论。

会议最后,与会人员就贯彻实施中央纪委二次全会精神进行了研讨。会议还结合学院实际,就党员干部杜绝新媒体负面清单问题和近期相关工作进行了安排部署。