二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

经济管理学院党委中心组(扩大)会议专题学习陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话及相关典型案例通报

来源:   作者:        日期:2018年11月15日 09:57   点击数:

201811714:00,经济管理学院党委在九里校区0607会议室召开党委中心组(扩大)会议,认真学习“陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话”和“中共教育部党组、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组关于两起挪用教育专项资金民生资金发放福利津补贴问题典型案例的通报”精神,学院党委委员、纪委委员、党政联席会成员、学生工作组副组长、组织员、党务秘书参加学习。

学院党委副书记、纪委书记夏显波向大家传达了陈宝生部长讲话和典型案例通报内容和精神,与会人员围绕陈宝生部长讲话和通报进行了认真讨论,一致认为,要充分认识这些问题的严重性,要从案例中汲取深刻教训,时刻警醒,要提高政治站位,强化政治担当和政治引领,加强政治建设,严明政治纪律,强化政治责任,认真开展自查自纠工作,把纪律和监督挺在前面,党员领导干部要加强党性修养,增强服务意识,以身作则,廉洁用权,模范遵守党规党纪和法律法规,严格执行各项政策规定,筑牢拒腐防变的政治根基,将精神贯彻落实到日常工作中,努力营造风清气正的良好政治生态,为落实高校立德树人的根本任务不懈努力。