二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

牵引动力国家重点实验室党委中心组召开扩大会议 认真学习贯彻学校全面从严治党相关制度及《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:   作者:        日期:2018年12月21日 13:37   点击数:

1129上午9:00,牵引动力国家重点实验室党委中心组在牵引红楼214会议室召开专题扩大会议认真学习贯彻学校全面从严治党相关制度以及《中国共产党支部工作条例(试行)》。郭俊、王开云、梁树林、温泽峰、杨冰、李莹、马光同作为中心组成员参加学习,邬平波、赵春发、敬霖、张胜、郭鑫鑫作为党支部书记代表参加学习,本次学习由牵引动力党委书记郭俊主持。

image.png

郭俊书记谈到,2018年11月5日,学校党委召开第十四届委员会第103次常委(扩大)会议。会议上审定了《中共西南交通大学委员会关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于纪检监察机构“转职能、转方式、转作风”的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于贯彻执行<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于职能部门和单位发现违纪违法问题线索移送纪检监察部门的实施办法(试行)》五个制度。随着这五个制度的出台,学校初步构建起了与新的形势任务要求相匹配、相适应的全面从严治党制度体系。作为基层党委,应该要通过学习,推动实验室师生员工进一步提高认识、更新观念,进一步明确全面从严治党的重大意义,把全面从严治党工作的要求融入到业务管理与工作环节中。随后,郭俊书记带领全体成员将五项制度进行学习。最后,郭俊书记带领全体成员就最新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细的学习。学习之后,郭俊书记谈到,开展理论学习是基层党委和党支部重要的工作之一,各位党支部书记应该在学习后及时将相关学习精神传达到党支部所有党员,增进支部党员的认识。

image.png

学习结束后各位老师针对学习内容展开了激烈的讨论。老师们普遍认为当前中国共产党全面从严治党方面的总体思路是思想建党与制度建党同向发力。全面从严治党不能只喊口号,只有抓好制度建设才能从根本上实现从严治党。制度的建设是非常必要更是非常重要的。同时党支部书记就即将开展的牵引动力党委基层党支部换届工作开展了讨论,纷纷表示,通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》,对基层党支部工作有了更加深刻的认识和全面的理解。