二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

地学学院召开纪委委员与教工党支部书记(委员)工作会

来源:地学学院   作者:翟琦        日期:2019年03月13日 11:11   点击数:

312日,地球科学与环境工程学院于X4531会议室组织召开纪委委员与教工党支部书记(委员)工作会,参加会议的有学院党委副书记、副院长许军华,学院纪委委员、教工党支部书记(委员)。会议由学院党委副书记、纪委书记傅尤刚主持。

此次工作会共包括两项议程,傅尤刚传达西南交通大学纪委相关工作要求;许军华传达西南交通大学基层党建相关工作要求。

关于纪委工作。傅尤刚首先传达学校36日召开的纪委书记工作会精神,强调要认真落实学校纪检监察工作的总体要求和部署,认真开展好学院各项具体工作。其次,组织学习了学校《关于开展对执行中央八项规定精神落实情况进行检查的通知》,学习了中央八项规定等有关精神,开展了警示教育,学习了教育系统和学校内有关典型警示案例。重点对八项规定精神落实工作要求进行传达和布置,建议通过自查、领导谈话等有效形式开展,对开展情况与检查结果实施汇报制度,每周五将本周落实情况与检查情况进行详细汇报。接着,傅尤刚将违规违纪警示教育案例进行通报。最后,傅尤刚再次重申纪委工作之重要性,与会同志务必尽快落实相关学习安排,做到遵守党纪国法,严格按照规定开展工作,学习会做到覆盖全院教职工。