举报电话 028-66366444
举报邮箱 jwbgs@swjtu.edu.cn

牵引
牵引动力国家重点实验室纪委全面落实学校纪委要求,开展专题学习培训及工作研讨
作者:   发布时间:2018-10-10     访问次数:  

牵引动力国家重点实验室纪委全面落实学校纪委要求,开展专题学习培训及工作研讨

根据2018年度学校纪委重点工作及本学期学校纪委监察干部培训要求,牵引动力国家重点实验室纪委近期认真开展了专题学习及工作研讨。

918日上午11:00,牵引动力国家重点实验室纪委全体成员在牵引红楼209会议室召开2018-2019学年第一学期纪委工作会议。牵引动力国家重点实验室纪委委员赵春发、姚远参加会议,本次学习由牵引动力纪委书记李莹主持。李莹书记首先带领全体纪委委员对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》进行学习。李书记强调,作为纪委委员要牢固树立“四个意识”,同时以预防为主,深刻领会并学会使用“四种形态”开展工作。同时,李书记还带领全体委员学习了校党委王顺洪书记在校党委十四届十一次全体(扩大)会议上所作题为《抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作》的工作报告精神。会上,纪委委员们就个人履职情况和廉洁情况做了汇报,并将本学期纪委工作要点进行了研讨和安排。

 

 

    108日下午2:30分,牵引动力国家重点实验室党委在红楼218小礼堂召开本学期党支部书记工作会议。党委书记郭俊、党委副书记李莹出席了本次会议,会议由党务秘书余卉主持。实验室全体教工党支部书记及各学生党支部书记参会。郭书记首先对全国教育大会的精神进行了传达,详细讲解了本次会议的三大划时代意义和九项重要内容。接下来,郭书记传达了学校第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,并分别从第十一次全委会简介、王顺洪书记报告解读及对学校现阶段主要矛盾的认识几个方面进行了解读,通过郭书记的耐心讲解,各党支部书记对这两项精神有了更加深刻的理解和认识。随后,李书记对近期党支部工作进行了详细布置并就党支部工作自查情况向各党支部书记进行了反馈。最后还向各支部书记传达了纪检干部培训精神。

    

       

 

 

    109日上午9:00点,牵引动力国家重点实验室中心组学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在党委副书记、纪委书记李老师的带领下全体班子成员围绕《条例》历次修订情况、修订的主要内容以及修改内容的重要特征等内容进行了学习。大家一致认为,新修订的《纪律处分条例》强调了党的纪律的严肃性,必须严格遵守;她体现了我党从严治党的决心与恒心,作为党员领导干部要时刻提醒自己,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。