当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

西南交通大学 “奋斗青春 廉洁同行”主题艺术设计展开始征集作品啦!

来源:   作者:西南交大建院学生会        日期:2021年04月16日 16:07   点击数:

西南交通大学“廉洁交大”宣传教育活动

“奋斗青春 廉洁同行”——廉洁主题艺术设计展

习近平总书记指出,要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。学校长期以来高度重视分层次分类别、多渠道多举措开展廉洁教育和校园廉洁文化建设,重视引导大学生廉洁修身,引导教师廉洁从教。“奋斗青春 廉洁同行”廉洁主题艺术设计展是我校“廉洁交大”宣传教育活动系列活动之一,面向全校师生开展。

01 || 活 动 背 景

崇廉庆百年华诞,守正开交大新篇

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校迎接第十五次党代会召开,奋进新时代、实现新发展的关键之年,开展“奋斗青春 廉洁同行”廉洁主题艺术设计展,旨在通过征集和展出原创廉洁主题艺术作品,加强大学生廉洁修身教育和教师廉洁从教教育,大力弘扬新风正气和师道尊严,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

02 || 活 动 介 绍

春风化雨,润物无声

本次活动通过丰富灵活的模式吸引师生参与廉洁主体艺术作品创作,并通过评选和集中展示的方式,进一步加强交大廉洁氛围,从而达到更好的传扬全校的廉洁建设。

03 || 作 品 征 集

作品定格,以艺术颂廉

作品主题:

主题模块一:“爱国、爱党、爱校”主题。可以“中国共产党建党100周年、乡村振兴、抗疫精神、党史学习、西南交通大学125周年校庆、茅以升、校园风光”等为主题。

主题模块二:“师德师风”主题。可以“五老四少、师德故事、最美教师”等为主题。

主题模块:“诚实守信”主题。可以“诚信教育、我的承诺”等为主题。

主题模块四:“反腐倡廉”主题。可以“廉洁从教、廉洁自律、反腐案例”等为主题。

参赛须知:

1.作品不限类别。海报,漫画,素描,速写,水彩,字体设计,摄影(可表现校园风光、人物、事件、活动等)书法,诗歌,文章等形式皆可。

2.作品规格:作品需统一规格,请进群(qq群号:906344053)下载作品模板框(若有排版或图幅相关问题可咨询群内工作人员)。作品需提交JPG 格式,RGB 模式,分辨率不低于300dpi,作品张数不限多张作品可排版在同一幅面内请考虑画面的布置和结构。提交电子版(手绘及书法作品等仍需提交电子版)。

3、作品内容应积极向上,严禁抄袭、剽窃他人作品等不诚信行为,如有发现,取消参赛资格。请保证原创并注意画面的意识形态问题。(参加过其他比赛的作品不可再次提交)

投稿对象:

全校师生参与投稿。

活动形式:

本次活动采取线上征稿。由活动评审会对参赛作品进行审核、评选。本次活动将从报送作品中遴选出优秀作品通过线上和线下方式展出。

奖项设置:

参与活动的同学可获得第二课堂学分。优秀作品会在艺术设计展中展出并获得校级参展证书。在参展作品中,活动评审会将评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并颁发校级获奖证书

投稿方式:

1、参与活动的师生请入群下载作品模板框报名表,qq群号:906344053。若有疑问,也可加群咨询。

2、投稿时,请将作品及报名表均命名为:学号+姓名+学院+手机号码+作品名称。

3、教师投稿邮件:1270520134@qq.com;

学生投稿邮箱:1683789064@qq.com。

4、作品提交截止时间:2021年5月16日

版权声明:

1、若作品在使用中著作权存在争议或纠纷,由提供作品的参赛者承担全部责任。

2.主办方享有对相应设计作品进行审核、再设计、展示、宣传、报道等权利。

参赛须知:

1、参赛者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守相关竞赛规则,任何违反竞赛规则的作品,主办方有权取消其参赛资格,作品一经提交视为同意竞赛相关规定。

2、参赛者需保证所登记信息完整、有效。活动结束后,获奖者需配合主办方完成后续相关工作。

3、主办方对本活动保留最终解释权。

主办单位:纪委办公室(党委巡察办、监察处)、党委学生工作部、建筑与设计学院

承办方:西南交通大学美术馆、建筑与设计学院团委、美术系党支部、艺术设计系党支部、研设计学党支部

=END=