“从我做起,廉洁修身”——纪监党支部和毕业班党员座谈会顺利开展

来源:   作者:纪检监察网        日期:2014年06月19日 00:00   点击数:

6月19日上午10:30,“从我做起,廉洁修身”——纪监党支部和机械学院毕业班党员主题座谈会在犀浦校区2201会议室召开。纪监党支部书记、纪委办公室副主任陈璐老师、机械学院李艳梅老师以及纪监党支部的党员参加了座谈会。

座谈开始,陈璐老师首先用简明易懂的方式,向同学们讲解了党的纪律和纪律检查机构的产生和发展历史,重点讲解了十八大后,党的纪律检查工作的改革新动向和取得的新成效。随后,陈老师围绕毕业生党员为何要学习廉洁知识,腐败离我们多远,怎样守住做人、处事、用权、交友的底线等方面,引用大量生动的例子,向同学们讲解了腐败的危害性与廉洁从业的重要性,叮嘱毕业生党员要“从我做起,廉洁修身”,面对诱惑要守住底线,切记遵纪守法、廉洁自律。

座谈会上,纪监党支部的老师还向同学们赠送了书籍《大学生廉洁教育读本》,推荐并介绍了反映党的五大成立中央监委以来,纪检监察干部无限忠诚,直至为革命付出了生命的教育影片《忠诚与背叛》。参加座谈会的毕业生党员们纷纷表示,毕业前夕参加廉洁教育座谈会感觉非常实用,非常有必要,今天所学的知识和老师亲切的叮嘱,将使同学们终身受益。