陈志坚副书记到纪委办公室、监察处进行工作调研

来源:   作者:纪检监察网        日期:2014年10月14日 00:00   点击数:

10月14日,学校党委副书记、纪委书记陈志坚来到纪委办公室、监察处开展工作调研。纪委办公室、监察处全体人员参加了会议。

会上,纪委副书记葛永明汇报了近几年来纪委工作情况,包括制度建设、反腐倡廉宣传教育、廉政风险防控管理、督查督办、查信办案、重大决策部署贯彻落实情况以及纪检监察干部队伍建设情况等。监察处处长吴晓雄汇报了近期工作思路和重点。

陈志坚副书记肯定了长期以来纪检监察部门的工作情况,讲解了高校反腐败工作面临的形势和重点,布置了学校第十四次党代会筹备纪委有关工作和建立二级党组织纪委机构等工作任务。陈副书记强调:纪检监察工作绝不是简单的为了纪律检查而检查,要高度重视和爱护学校的声誉,为学校事业发展保驾护航。纪检监察工作非常光荣、神圣,也面临许多的困难。在党委的领导下,纪检监察干部要认真履职,要重视教育工作,警钟长鸣,常抓不懈,将不良现象扼杀在萌芽状态,同时要扮演好“严父”的角色,对发现的问题要及时制止,防微杜渐。