纪监党支部新一届支委产生,满腔热情投入新的工作

来源:   作者:纪检监察网        日期:2014年10月28日 00:00   点击数:

近日,由吴晓雄任支部书记、杨育鸿任组织委员和周海林任宣传委员的纪检党支部新一届支委换届产生,在校机关党委的领导下,满腔热情投入新的工作,进一步规范和改进了支部政治学习组织、支部活动组织、党费收缴以及其它支部日常工作等,呈现出新面貌和新成效。10月22日下午,纪监党支部在犀浦校区办公室召开党支部会议,开展机关党委委员候选人酝酿提名工作,行使党员民主权利。会议由支部书记吴晓雄主持。

按照《西南交通大学基层党组织工作细则》和学校党委的批复,校机关党委拟于12月下旬召开机关党员大会并完成机关党委委员换届工作。吴晓雄同志传达了机关党支部书记工作会议主要精神,重点介绍了机关党委换届主要工作进度和安排,讲解《西南交通大学基层党组织工作细则》对基层党组织换届候选人的要求以及候选人提名的民主程序和组织程序。吴晓雄同志强调,全体党员要认真对待候选人提名工作,要从大局出发,从长远出发,推选出杰出的、各方面有代表性的候选人。全体党员充分发扬民主,畅所欲言,在认真讨论和酝酿的基础上,最终提出九名同志作为校机关党委委员候选人。

会上,全体党员还开展了党风廉政和相关业务学习。在宣传委员周海林的组织下,全体党员学习了王立英同志在教育系统纪委书记、监察处处长培训会上的讲话精神,随后对照《纪检监察工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》文件进行了保密业务知识学习。与会党员结合自身工作,纷纷畅谈了学习心得。通过学习,纪监支部进一步认识了纪检监察工作的艰巨性和挑战性,进一步坚定了工作方向和目标,明确要进一步落实“三转”要求,强化监督执纪问责,认真履行党风廉政建设监督责任,努力为学校事业健康发展提供有力保证。