增强反腐倡廉意识,进一步加强教学科研管理水平

来源:   作者:材料科学与技术学院党委        日期:2013年09月09日 00:00   点击数:

为全面贯彻第十八届中央纪委第二次全会精神和教育部党风廉政建设工作会议精神,进一步加强我校党风廉政建设,构筑崇尚廉洁的大学文化,营造风清气正校园环境。按照学校纪委的通知要求,材料学院党委高度重视,近期开展了一系列以“增强反腐倡廉意识,进一步加强教学科研管理水平”为主题的加强党风廉政建设宣传教育活动。

4月3日学院召开了带有科研项目的教师会议,冯建国书记和吕其兵副院长结合开展科研经费管理自查自纠和专项检查工作,强调了反腐倡廉工作,提出全院科研人员要增强科研经费自主管理和监督的意识,增强法律风险防范意识。

4月11日又召开全院教职工大会,在会上由材料学院党委书记冯建国向大家传达党风廉政建设宣传教育月活动的相关精神和活动安排。随后向教职工传达了全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,冯书记强调党员领导干部要保持清正廉洁,坚定理想信念,营造良好氛围,全力推进党风廉政建设宣传教育。希望全院教职工能够高度引起重视。把此次活动与实际工作相结合,增强责任意识和严于律己。

4月28日上午9点,材料学院中心组成员在学院会议室进行学习。冯建国书记要求大家学习中央八项规定,结合学校实施办法,学习贯彻落实好八项规定内容,规范科研经费行为。强调要增强反腐倡廉意识,要有责任意识,提高风险防范法律意识。在党风、政风、院风方面要做到风清气正。随后,吕其兵副院长做了关于加强科研经费管理的重点发言,传达了学校关于加强科研经费管理若干规定、学校关于开展科研经费管理自查和专项检查的通知以及汇报了学校召开科研经费管理自查和专项检查工作布置会议情况。

另外,学院积极参加学校组织的“幸福真谛”——廉洁文化进家庭教育活动、召开了科研经费管理自查自纠工作会议、召开学院党政联席会议,观看《警示片》。

党风廉政建设宣传教育是一项长期工作,既要从大事抓起,又要在细微之处坚持。在以后的工作中,学院将坚持在学校党委的领导下,继续抓好抓紧党风廉政建设工作,积极探索党风廉政建设教育的新思路、新方法,不断赋与党风廉政建设工作新的内容,扎扎实实推进各项工作。