机械学院党委开展2013年党风廉政宣传教育月活动情况报告

来源:   作者:机械工程学院党委        日期:2013年09月09日 00:00   点击数:

学院党委根据校党委《关于开展2013年党风廉政宣传教育月活动的通知》的工作要求,进一步加强我院党风廉政建设,及时进行了“2013年党风廉政宣传教育月活动”工作布置,面向全院教职工发布了《机械工程学院关于开展2013年党风廉政宣传教育月活动的通知》,要求各党支部、团支部、教研室积极组织开展教育活动。

学院党政班子成员于419日召开了以党风廉政警示教育为专题的中心组学习。会上,与会成员认真学习了《中共西南交通大学委员会贯彻落实“八项规定”实施办法(试行)》,领会中央关于加强作风建设的精神实质和教育部党组关于作风建设的20项措施,加强作风建设,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。并对学院本年度党风廉政建设工作进行了研讨,认真分析本单位党员、干部在保持党的纯洁性、遵守党的纪律特别是政治纪律和履行党风廉政建设责任方面存在的不足和问题。

学院各教职工、学生党支部认真传达学校党风廉政宣传教育活动精神,认真学习领会中央关于加强作风建设的精神实质和教育部党组关于作风建设的20项措施、学习《中共西南交通大学委员会贯彻落实“八项规定”实施办法(试行)》。

学院利用党支部活动、团支部活动等载体,开展理想信念教育、廉洁文化教育、反腐倡廉形势教育、学风与诚信教育。同时结合教学科研工作实际,特制订了《机械工程学院作风建设“十项规定”》,对学院领导班子成员、教研室负责人、科研项目负责人等在工作岗位、生活方面提出了要求,要行事端正、弘扬正气、勤俭节约、防微杜渐。