提高党性修养、促进党纪学习、加强党风廉政建设

来源:   作者:土木工程学院党委        日期:2013年09月09日 00:00   点击数:

土木工程学院为全面贯彻第十八届中央纪委第二次全会精神和教育部党风廉政建设工作会议精神,进一步加强我校党风廉政建设,构筑崇尚廉洁的大学文化,营造风清气正校园环境,根据教育部2012年党风廉政建设工作部署和本年度学校工作要点,我院按照学院要求,在全院党组织和党员范围内,开展党风廉政建设宣传教育月活动。

2013年4月7日下午,学院党委召开了下辖各党总支会议,要求学院的教职工党总支、九里校区研究生党总支、犀浦校区学生党总支分别向所辖党支部布置学习宣传任务,并将相关的学习文件,上传到了学院党建工作专题网站上,以供各支部进行下载学习。

2013年4月7日——5月7日,土木工程学院教职工、硕士、博士、本科生,共计95个党支部在学院党委与各属党总支的统一安排下,开展了主题为“加强党性修养   建风清气正校园”的党风廉政建设宣传教育月活动。

土木工程学院党政4月7日下午2:30,在学院会议室组织全体中层领导干部、系、室、中心主任、机关、学工负责人,认真学习中央纪委第十八届二次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会会议精神。在本次中心组学习会上,与会同志共同学习和讨论了《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共西南交通大学委员会贯彻落实中央八项规定实施办法(试行)》等文件。在会议结束时,学院党委还布置了本月的廉政的自学内容,即:1.习近平同志在中纪委十八届二次全会上的重要讲话;2.王岐山同志在中纪委十八届二次全会上的工作报告;3.中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第一、二次全体会议公报。学院要求中心组各成员认真学习领会,在5月初的学院中心组学习会上进行交流讨论。

随后,根据学院党委要求,教职工党支部、研究生党支部、本科生党支部分别开展了各类的廉政建设学习宣传活动。5月3日,土木学院13名研究生、本科生党员代表在学院的统一组织下,赴雅安芦山地震灾区进行志愿服务,自觉践行共产党员的先锋模范作用。为本次党风廉政建设的推进注入新的内容,提高了我们组织在群众中的影响。