传达徐飞校长“做成文化”讲话精神,研讨本学期纪委重点工作

来源:   作者:纪检监察网        日期:2013年09月24日 00:00   点击数:

—中共西南交通大学第十三届纪律检查委员会召开第十次全会

2013年923日下午,中共西南交通大学第十三届纪律检查委员会第十次全会在犀浦校区图书馆第一会议室召开。校党委副书记、纪委书记王顺洪主持会议,副校长冯晓云等纪委委员出席了会议。

会议开始,在原商订议题进行之前,王顺洪副书记向与会委员们简要传达了上午顾利亚书记主持的校班子恳谈会的主要精神,专门详细地介绍了徐飞校长提出的建设交大 “做成文化”的主要精神。徐校长说:“水烧99℃,没开就是没开,饭烧夹生了就是做得不好,中国足球缺临门一脚……。所以,光有辛劳、苦劳不行,要做成事,要有功劳。一项工作,说了不等于做了,做了不等于做成了,做成了不等于做好了。我们‘会要议,议要决,决要行,行要果,果要优’,交大今后要把一件件、一桩桩任务落实好,做到言必行、行必果、果必优。”王顺洪副书记就学校纪委监察系统以后的会议安排及会风等也提出了具体要求。

会议集体学习了《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于贯彻落实四川省党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作的实施意见》(以下简称“《意见》”)文件精神和中纪委、教育部以及四川省纪委近期通报的违反中央八项规定、党风建设规定和“三公”经费使用的典型案例。王顺洪副书记强调,要结合党的群众路线教育实践活动的开展,紧紧围绕“五个专项治理”和“七个着力”,进一步加强我校正风肃纪工作,要认真贯彻落实《意见》文件精神,加强教育引导、集中整改问题、强化制度建设、推进作风转变,合力建设风清气正校园。

会议认真审议了《西南交通大学2013年上半年纪检监察工作总结》和《西南交通大学2013年下半年纪检监察工作要点》,各位纪委委员提出了修改意见和建议,进一步明确了下半年学校纪委工作重点。

校纪委副书记张炜同志通报了2013年上半年纪检监察信访举报工作情况。

最后,王顺洪副书记要求全体纪委干部要从我做起,带头落实《意见》,带头改进作风,带头反对“四风”,要求别人做到的,自己首先做到,以创新的精神和务实的作风,认真履行纪检监察工作职责。