加强学习 提高素质 努力开创纪检监察工作新局面

来源:   作者:纪检监察网        日期:2013年10月28日 00:00   点击数:

20131024日下午,校纪委办、监察处在九里校区行政楼435室召开党支部专题组织生活会。会议由纪委副书记、监察处处长刘滨同志主持,纪委办、监察处除出差在外的全体党员参加了会议。

会上,监察处副处长李立同志带领支部党员,共同学习了徐飞校长在1023日的校纪、监、审调研座谈会上的重要讲话精神,尤其是对纪检监察工作提出的新任务、新要求。

徐飞校长指出,一是要加大科研经费自查自纠力度。要让教授个人和教授团队充分认识自查自纠的重要性、严肃性,以及自查自纠时间窗口关闭后发现问题的严重性。这是对教授的最好保护。二是要借党的群众路线教育实践活动和中央八项规定的东风,对学校校风、教风和工作作风来一次大的整改。要把公车私用、公款吃喝和出差、出国铺张浪费不够勤俭节约问题认真抓好。要在全校大力倡导勤俭美德。三是要充分发挥监察部门的监督监察作用,该诫勉的诫勉,该提醒的提醒,监督审计报告整改建议的有效落实。四是要加强“三重一大”的会议决策制度建设。做到所有上会议题必须具备上会条件(即议题背景、主要内容、决策事项、建议方案和推荐方案必须明确);所有议题必须分管领导亲自汇报;必须用PPT汇报。会后必须有严格的会议纪要。纪检监察部门要深入二级单位旁听一次党政联席会。做到“言必行、行必果、果必优”。五是要加强自身建设,要在一行爱一行,干一行专一行,活到老学到老,持续学习、团队学习、终身学习。纪检监察干部作风要硬朗,要有使命感和担当意识,要更加智慧地工作、更加开创地工作。

同时,会议通报了上半年机关作风建设神秘访客工作对我部门的综合评价。认真学习了机关党委新一轮神秘访客工作在精神面貌、工作状态、服务态度等十二方面提出的新标准、新要求。

纪委副书记、监察处处长刘滨同志通报了在川部署高校案件检查工作研讨会精神,介绍了兄弟高校案件检查工作的方法和经验。

会议要求,纪检监察干部一定要按徐飞校长的要求,做到守土有责、守土尽责、守土负责。