纪委办公室、监察处召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源:   作者:纪检监察网        日期:2013年11月29日 00:00   点击数:

按照学校党的群众路线教育实践活动的总体部署和机关党委的具体要求,纪委办公室、监察处于11月26日上午召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记王顺洪,机关党委书记苏小桦和第四督导小组全体成员参加了会议。会议由纪委副书记、监察处处长刘滨主持。

会上,刘滨副书记首先简要汇报了专题民主生活会的准备情况,并代表部门查找了领导班子“四风”问题,剖析了问题存在的原因,并提出整改落实的思路和举措。随后,刘滨副书记、陈璐副主任、李立副处长依次作了个人对照检查,查找在“四风”方面存在的突出问题,剖析问题,提出整改思路和措施,并逐一提出了批评意见。

刘凤群同志代表督导组发言,认为对照检查材料撰写认真、“像”自己,专题民主生活会准备充分,会议主题重点突出,批评意见真诚坦率,整改思路清晰明确。同时,也提出了两点建议:一是认真做好民主生活会通报工作,形成专题报告;二是抓好整改落实,进一步细化任务书,列出整改时间表,确保取得实效。

最后,王顺洪副书记对专题民主生活会进行了点评,表示完全同意督导组的意见,专题民主生活会开得很好。王书记指出批评和自我批评不仅要落在纸上、会上,更要入心入脑,要落实到行动中,不断改正,以利今后的工作和发展;领导班子整改措施要更具体,操作性更强,要明确分工和负责人,制定任务落实时间表。王书记强调纪检监察干部更要有攻坚克难的勇气,要以更高的标准要求自己,要经得起考验;首先要加强学习,掌握规律,科学工作,其次要加强纪检监察的宣传工作,让广大党员领导干部更了解纪检工作和纪检政策,树立良好纪检监察工作正面形象。