教育部巡视组来校反馈巡视意见

来源:   作者:纪监监察网        日期:2013年07月04日 00:00   点击数:

继今年4月9日至28日教育部赴西南交通大学巡视组对我校进行了为期20天的巡视工作后,6月22日,教育部巡视办、教育部赴西南交通大学巡视组来校进行巡视反馈。巡视组先后向学校主要负责人、校领导班子全体成员进行了意见反馈,后进行了大会反馈。教育部巡视组组长、同济大学原党委书记周家伦宣读大会反馈意见,教育部巡视工作办公室主任贾德永对整改落实工作提出意见建议,校党委书记顾利亚代表校领导班子讲话。教育部巡视组副组长、合肥工业大学原党委书记朱新民,教育人事司干部高校领导干部二处处长方永生,教育部巡视办干部蔡新宇出席大会。学校领导班子成员、“两委”委员、中层正职、民主党派负责人和部分党代会代表、“双代会”代表、教师代表、离退休人员代表共120余人参加反馈大会。

周家伦同志代表教育巡视组宣读大会反馈意见。反馈意见对学校近年来改革发展取得的成绩和经验给予了充分肯定,并对学校领导班子进行了客观评价;同时指出了学校在校领导班子建设、党风廉政建设、干部选拔任用工作、学校改革发展、学校内部管理、科研经费管理、学风建设等方面存在的问题和不足,并针对学校存在的问题和不足提出了指导性的意见和建议。

贾德永同志受教育部巡视工作领导小组委托,对学校下一步整改落实提出了三点意见:一是要认真学习研究巡视反馈意见,对照反馈意见中指出的问题,认真剖析问题产生的原因,查找工作中的薄弱环节,并以此为契机加强领导班子自身建设;二是要认真制定整改方案,做到目标任务明确、措施明确、责任明确;三要认真抓好整改落实工作,以责任促落实、以责任保成效。

顾利亚同志代表学校领导班子讲话。顾利亚同志代表学校领导班子对教育部巡视组所付出的大量艰辛的劳动表示感谢,对巡视组提出的意见和建议表示诚恳接受;对全校师生员工关心领导班子、关爱学校、心系学校未来的积极表现给予充分肯定,并向“常怀忧校之心,恪尽兴校之责”的广大师生表达谢意和敬意。顾利亚同志指出,学校每一份成绩的取得都是全校师生员工共同努力的结果,来之不易,成绩属于每一位交大人;学校存在的问题和不足必须按照教育部要求采取有效措施加以解决。针对下一步整改落实工作,学校将主要做好四个方面的工作:一是认真进行专题研究,提高思想认识;二是制定并公告整改工作方案,接受全校监督;三是以抓班子带队伍为重点,进一步增强领导班子和干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力;四是以加强和改进作风建设为主要内容,建设风清气正校园环境。

大会由校长陈春阳主持。陈春阳同志在主持讲话中也表示,对于巡视组帮助学校发现的问题以及部巡视工作领导小组提出的整改落实意见,学校班子将严格按照教育部相关规定,逐条、逐项进行深入研究、明确工作进度,采取切实措施、营造良好氛围,认真整改、有效整改;并号召全校上下以此次巡视反馈为契机,进一步改进工作作风、创新工作方法,提振精气神、凝聚正能量,以更好的状态全面推进学校各项事业的快速、持续、科学发展,早日实现西南交通大学历史性振兴。

来源:党委办公室  编辑:顾成威