工业中心2013年党风廉政宣传教育月活动总结

来源:   作者:现代工业技术培训中心直属党支部        日期:2013年09月09日 00:00   点击数:

为了全面贯彻第十八届中央纪委第二次全会精神和教育部党风廉政建设工作会议精神,按照学校党委和纪委的安排部署,工业中心直属党支部在4月7日至5月10日开展了以“加强党性修养 建风清气正校园”为主题的党风廉政宣传教育月活动,中心直属支部结合中心工作,围绕主题,通过多种形式开展活动,促进了中心党风廉政建设工作的深入开展。

4月10日下午,工业中心召开党政联席会,会上对今年党风廉政宣传教育月活动进行了动员,书记张建国、主任李柏林、主任助理郭志宏、主任助理马红兵、总工程师滕晓春和党小组长田静眉出席了会议。会上张建国书记要求大家要充分认识这次以“加强党性修养 建风清气正校园”为主题的宣教月活动的必要性和重要性,切实增强反腐倡廉建设和作风建设的责任感和紧迫感,强化领导,精心组织,结合实际,加强宣传,确保这次活动取得成效。

工业中心党风廉政建设宣传教育月活动紧紧围绕“加强党性修养 建风清气正校园”这一主题,集中开展了以下活动:

1、组织党风廉政专题学习:活动期间专门组织党员和干部认真学习了中央八项规定和《中共西南交通大学委员会贯彻落实“八项规定”实施办法(施行)》,重新学习了《廉政准则》,传达了教育部关于“勤俭节约办教育建设节约型校园的通知”,学习后大家进行了讨论。

2、组织反腐倡廉知识问答: 为强化党员干部廉政教育,营造良好的廉洁氛围,扎实推进宣传教育月活动,中心直属党支部专门编制了《工业中心领导干部反腐倡廉知识问答题》和《工业中心教职工反腐倡廉知识竞赛试题》,组织领导干部和教职工进行反腐倡廉知识答题活动。

3、组织观看警示教育片:5月7日下午,中心党员干部观看了 “廉政中国”教育片《一个明星区长的堕落轨迹—周良洛受贿案警示录》。

4、召开领导班子学习讨论会:中心党政领导班子于5月9日上午在中心会议室召开党政联席会。会上讨论了中心本年度党风廉政建设工作,分析了本单位党员、干部在保持党的纯洁性、遵守党的纪律特别是政治纪律和履行党风廉政建设责任方面的不足和问题,并提出了整改措施。会上,张书记要求大家,一要坚决维护党的政治纪律的严肃性,认真进行查摆剖析;二要认真学习《廉政准则》,坚持廉洁奉公;三要团结协作,求真务实,开拓创新。

通过专题学习、知识竞赛、警示教育等多种形式,使广大党员和领导干部进一步增强了对党风廉政建设重要性的认识,在自己的工作实践中牢固树立了“立党为公,执政为民”的思想,提高了党员干部的思想道德素质,营造了昂扬向上,团结奋进的良好氛围,坚定了理想信念和正确的政治方向,从而以更大的热情投入到工作之中。