我校组织重点岗位领导干部观看反腐倡廉警示教育片

来源:   作者:纪委        日期:2010年12月28日 00:00   点击数:

为加强反腐倡廉重点岗位领导干部的廉洁自律和拒腐防变意识,促进学校党风廉政建设,1216日下午,由学校纪委、监察处、机关党委在犀浦校区图书馆二楼第三会议室组织学校重点岗位领导干部开展了一次反腐倡廉警示教育学习培训会。学校组织部、人事处、新校区建校指挥部、校园规划处、国有资产管理处、实验室及设备管理处、教务处、招生就业处等涉及学校干部选拔、人事管理、物资采购、基本建设及高考招生等重点岗位的90余名副科级以上领导干部参加了学习。

在观看警示教育片之前,主持人就全国各高校反腐倡廉工作整体形势特别是备受关注的湖北武汉大学基建领域腐败案的最新查处、审理和报道的情况做了详细介绍。随后,播放警示教育片《国土惩腐》,该警示片通过对上海市房屋土地资源管理局原副局长殷国元、辽宁省抚顺市国土局顺城区分局原局长罗亚平严重违纪、犯罪案件的剖析,深刻揭示了他们走向犯罪的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼。观看结束后,与会同志纷纷表示:一定要以案为鉴,时刻保持警醒,不断增强自身的拒腐防变能力,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不逾越道德这个底线,不触碰法律这个高压线。