我校召开惩治和预防腐败体系建设工作会

来源:   作者:纪委        日期:2010年06月24日 00:00   点击数:

623上午,我校惩治和预防腐败体系建设工作会在犀浦校区图书馆第一会议室召开。受校党委书记顾利亚、副书记王顺洪委托,会议由学校纪委副书记张炜主持,机关各部处及相关学院负责人出席会议。
  在会上,学校纪委张炜副书记首先传达了中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在教育部直属高校贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》座谈会上的讲话精神。根据何勇同志的讲话精神,按照中央纪委、教育部和监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的文件精神和要求,为进一步贯彻落实《西南交通大学建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,学校召开了此次工作会。
  随后,张炜副书记对我校推进反腐倡廉教育、加强反腐倡廉制度建设、健全权力运行监控机制、完善违纪案件查处机制、完善反腐倡廉责任体系等方面的责任分工细则做了任务分解,并要求相关职能部门结合业务工作,根据责任分工和任务分解,积极落实相关工作,下半年纪委监察处将组织检查相关工作。同时,张炜副书记要求各职能部门要分层次对可能滋生腐败的风险点进行自查,并提出相应的防控措施,推进廉洁风险内控机制建设。她还就党风廉政建设的重点部位、关键环节以及廉政风险防范等方面提出了明确要求,以促进学校教育事业的科学发展和干部人才队伍的健康成长。