举报电话 028-66366444
举报邮箱 jwbgs@swjtu.edu.cn

学校动态
纪监支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
作者:   发布时间:2018-11-30     访问次数:  

按照学校党委、机关党委统一部署和要求,纪监支部于20181129日在犀浦校区综合楼611会议室举行主题党日活动,及时传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。党支部书记吴晓雄同志主持了党课学习。

与会人员围绕《条例》的八章三十七条逐条展开学习讨论。大家一致认为:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际,在新时代党支部建设中要以《条例》为基本遵循。《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,强化党支部政治功能和战斗堡垒作用的信心、决心,为全面提升党支部管理党员、监督党员和联系群众提出了明确要求,对支部的工作职责和任务明确作了规定,是支部长期必须坚持和完成的总纲。

在本次主题党日活动上,与会支委、部分党员根据本支部工作实际,结合《条例》相关内容,对支部建设、支委设置、支部主题党日活动开展等方面提出了中肯的意见及建议。

会后,吴晓雄同志传达了29日上午机关党委召开的支部委员大会会议精神。