纪监巡党支部到图书馆开展党员志愿服务主题党日活动

来源:   作者:        日期:2019年10月20日 10:06   点击数:

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《纪监巡党支部(纪监巡察部门)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,1016日下午,机关党委纪监巡党支部联合学校党委第三轮巡察临时党支部,在九里校区茅以升图书馆开展主题为“品书香,学唐臣,守初心,乐奉献”的党员志愿服务主题党日活动。校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为纪监巡党支部成员参加了活动。

活动中,党员同志们作为首批注册者体验了智慧图书馆人脸识别系统,聆听了图书馆党总支张东府书记关于该图书馆改建的介绍、现有藏书和管理等情况,并在他的带领下参观了图书馆各藏馆。党员同志们在体验和参观中加深了对图书馆的了解,开拓了视野。

为表达对图书馆的支持,张学龙同志向图书馆捐赠他个人的专著和相关研究成果,并作了讲话。他指出,图书馆是知识高度集中的地方,是信息交汇与共享的资源场所,是老师和同学学习研究的重要平台,是一所高水平大学的重要标志;学校正在集中力量加快建设“双一流”,重视和加强图书馆的建设是“双一流”建设的重要支撑保障;本次活动对党员同志来说是一次很好的实践教育,大家要通过参观体验和志愿服务,在品味书香的过程中,学习茅以升老校长爱党、爱国和爱校的崇高思想,坚守初心使命,全心全意服务师生。

在志愿服务实践环节,党员同志们热情高涨,积极参与。一部分青年党员现场主动请缨组成了突击队,完成体力要求较高的图书上架任务;另一部分党员分别负责图书拆包、书架倒迁、图书上架、书架整理等任务。在两个多小时的辛勤劳动中,党员同志们边实践边交流,体验了劳动的收获和奉献的乐趣,为九里校区茅以升图书馆重建后重新面向师生开馆贡献了自己一份力量。

大家纷纷表示本次党日活动组织的非常好,十分有意义,通过志愿服务思想受到了洗礼,感觉胸前的党徽更加的鲜亮。