纪监巡党支部调研组赴马尔康开展专题调研

来源:   作者:纪监巡党支部        日期:2019年10月23日 14:27   点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《纪监巡党支部(纪监巡察部门)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,机关党委纪监巡党支部调研组在校纪委副书记、纪委办公室主任李琦同志带队下,于20191018日至20日,赴阿坝州马尔康市开展“为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障—学校纪委如何做好扶贫领域监督执纪问责工作”专题调研。

1018日下午,调研组在阿坝州委办公楼五楼会议室与州、市、镇三级纪检干部座谈交流。阿坝州纪委常委、监委委员安勇同志对我校调研组一行表示欢迎,也对我校近年来对松岗镇、大藏乡、麦尔玛乡的支持和帮助表示衷心感谢,他重点介绍了阿坝州纪委监委围绕四川省委对脱贫攻坚纪律作风保障年工作的安排部署,精准发力全力推进专项工作的开展情况。马尔康市纪委书记、监委主任龚芹芹同志从加强宣传教育、加大监督力度、加大问责曝光力度等方面介绍了近年来马尔康市纪委监委在脱贫攻坚领域的经验做法。随后马尔康市纪委副书记、监委副主任胥明碧同志,马尔康市纪委党风政风监督室主任许莹同志,马尔康市松岗镇纪委书记蒋光红同志与调研组就建立对口扶贫纪检联席监督机制、加强扶贫项目事前事中事后全过程监督、对扶贫干部加强严管厚爱等方面进行了介绍,与调研组进行了交流讨论。

1019日上午,受校党委副书记、纪委书记张学龙同志委托,调研组一行来到马尔康市松岗镇哈飘村结对帮扶对象张友兰家中,送上大米、食用油等慰问品,查看房屋安全、卫生饮水等生活情况,了解张友兰家完成脱贫后现在还面临的困难和诉求,开展实地调研。

按照学校精准扶贫工作统一部署,由阿坝州人大副主任、马尔康市委书记张培云和校党委常委、副校长朱建梅共同组织召开脱贫攻坚工作座谈会,调研组陪同听取有关工作情况汇报。

调研组将结合10月8日在学校召开的调研座谈会相关成果,按进度高质量完成调研报告