纪监巡党支部召开主题教育检视和调研交流等系列会议

来源:   作者:        日期:2019年11月05日 14:13   点击数:

结合按照《纪监巡党支部(纪监巡察部门)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,11月1日下午,机关党委纪监巡党支部在犀浦校区综合楼403会议室召开系列会议,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。学校第四督察组沈竹同志现场督导。

第一阶段,纪监巡察部门班子成员召开第二次集体检视会,本阶段会议由李琦同志主持,部门班子成员参加。李琦同志首先带领与会成员共同学习集体检视要求,随后与会成员在第一次检视的基础上,围绕18个方面进行了第二次检视,查找突出问题。

第二阶段,纪监巡党支部组织党章党规党纪和“身边榜样”学习,由杨育鸿同志主持,支部全体党员参加。会上,杨育鸿、秦文臻、蒋维三位支部委员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,传达学习了学校党委关于向“身边榜样”陈建同志学习的通知精神,与会党员同志围绕学习内容,结合实际工作进行了集体讨论和交流。

第三阶段,纪监巡党支部召开支部党员集体检视专题会,由杨育鸿同志主持。会上,支部非班子成员党员在前期学习、相互谈话、个人检视的基础上,对照岗位要求等,集体检视查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,开展了批评与自我批评。

第四阶段,召开纪监巡察部门调研成果交流会,由李琦同志出持,支部全体党员参加。部门班子成员在前期选题、调研、撰写工作总结和调研报告的基础上,向大家汇报了调研工作开展情况,就发现的问题分析了主要原因,围绕推动工作落实提出了工作建议。与会同志围绕调研题目,结合工作实际积极开展了讨论交流。

纪监巡党支部(纪监巡察部门)认真落实学校党委关于主题教育的统一部署,持续深入推进主题教育各项工作,取得较好效果。