纪监巡党支部暨部门工会小组组织开展 “看变化、看成就、寻初心、勇担当”主题教育活动

来源:   作者:纪监巡支部        日期:2019年11月15日 15:03   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入感受新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,按照《西南交通大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动方案》和《关于组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动的通知》要求,机关党委纪监巡党支部暨机关工会纪监巡工会小组于20191114日组织开展了“看变化、看成就、寻初心、勇担当”主题教育活动,前往郫都区友爱镇农科村开展参观实践。

大家参观了农科村新农村建设的崭新风貌,从“中国第一家农家乐——徐家大院”的历史变迁中,观城乡新貌、看身边变化,感受新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感知中华人民共和国成立70年发展成就,全体纪监巡察干部进一步坚定了努力为祖国建设发展和“复兴交大,创建一流大学”贡献力量的信念和信心。

本次活动还特别邀请今年内调离或退休的同事一同参加,大家欢聚一堂开展座谈交流。受邀参加的嘉宾们对如何更好推进纪检监察巡察工作提出了宝贵的意见和建议。