加强与二级党组织联系和对二级纪委工作指导 ——校纪委到地球科学与环境工程学院开展工作

来源:   作者:        日期:2019年12月09日 09:31   点击数:

为落实纪委委员联系二级党组织制度,加强与二级党组织的联系和加强对二级纪委的工作指导,2019123日下午,学校纪委副书记、纪委办公室主任李琦同志来到地球科学与环境工程学院,听取学院纪委工作汇报,实地指导学院纪委工作。

李琦同志首先实地查看了学院纪委相关制度文件和工作文档,与地球科学与环境工程学院党委副书记、纪委书记傅尤刚同志就如何落实二级纪委监督责任开展深入交流和具体指导。随后召开工作汇报会,学院全体纪委委员及教工支部纪检委员代表参加会议。学院党委书记关秦川同志致欢迎辞,对学校纪委到学院检查指导工作表示热烈欢迎,对院情、发展规划、重点工作以及学院纪委有关工作进行了介绍,重点介绍了学院纪委通过参加学院重大决策会议,在坚持和保障“三重一大”决策制度方面为学院党政中心工作保驾护航,提供坚强政治保障的经验做法。随后,傅尤刚同志代表学院纪委以《狠抓学习贯彻,强化宣传教育,为学院中心工作保驾护航》为题向学校纪委作工作汇报。汇报完毕后,李琦同志同与会同志就如何保障二级纪委作用发挥以及纪检委员职责定位等方面问题开展深入研讨,细致听取了二级纪委对学校纪委有关工作建议。

随后作为联系学院党委的纪委委员,李琦同志还列席了2019年度学院党政班子民主生活会