【共克时艰 交大战“疫”】学校纪委在监督执纪一线打响疫情防控阻击战

来源:   作者:        日期:2020年02月07日 19:10   点击数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在党中央集中统一领导下,打响了疫情防控的人民战争,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。学校党委高度重视,第一时间成立疫情防控工作领导小组,全力开展疫情防控工作。学校纪检系统坚决落实学校党委对疫情防控的工作部署,立足职能职责严格执纪压实防控责任,积极推动和协助学校各级党组织落实主体责任。近日学校纪委下沉一线靠前监督,在监督执纪一线打响疫情防控阻击战。

按照王顺洪书记在防控工作领导小组会议上的指示精神和张学龙书记的工作部署,校纪委组成工作组,于2月5日至6日对九里、犀浦两校区32个部门单位进行了巡查走访,其中包括党政办、组织部、宣传部、产业处、高教院、国际处、人事处、合联处、学生处、科研院、教务处、研究生院、资实处、计财处、离退处、保卫处、后基处等17个机关单位;经管、公管、力学、医学、牵引、马院,地学、电气等8个二级学院和水电维修中心、驾运中心、两校区校医院等4个后勤保障部门,同时完成了对附属中学、子弟校学、出版社等重点防控单位的全覆盖。

工作组主要开展了三个方面的工作:一是对学校党委近期关于防疫工作部署落实情况进行了实地检查,特别是对王顺洪书记在工作部署中重点指出的附中附小、产业、后勤、保卫等重点领域关键环节进行了全覆盖;二是按照学校最新通知要求,对各单位落实值班到岗情况进行了查访,对值班人员到位情况、履职状态以及各单位落实学校党委相关部署的情况进行了查看和询问;三是对保卫、后勤、产业、学院及机关坚守岗位的教师员工带去了学校党委、纪委对他们的慰问和关心。