学校纪委全委会学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的讲话精神

来源:   作者:杨育鸿        日期:2020年04月14日 11:30   点击数:

410日,中共西南交通大学纪律检查委员会第十九次全体会议在犀浦校区综合楼656会议室召开。校党委副书记、纪委书记张学龙同志主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,并集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和驻教育部纪检监察组、四川省纪委有关精神。会议要求校院两级纪检组织和全体专兼纪检干部要真正做到学懂学深学透、入脑入心入行,坚持问题导向和目标导向,以政治监督为牵总,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处、抓出成效;要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,协助党委落实全面从严治党主体责任,推动党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。

会议审议通过了学校纪委2019年工作报告,并同意向学校党委常委会报告;审定通过了《西南交通大学2020年纪检监察工作要点》,并同意进一步完善文案后行文。会议还审议通过了《中共西南交通大学委员会2020年全面从严治党工作要点》和任务分解表,审议通过了《中共西南交通大学委员会2020年度全面从严治党工作会议建议方案》,并同意提交学校党委常委会审定。

会上,还通报了学校疫情防控监督工作和党委巡察工作。