学校纪委专项工作组赴甘肃省秦安县监督检查调研精准扶贫工作

来源:   作者:        日期:2020年06月10日 15:47   点击数:

按照学校纪委脱贫攻坚专项监督检查调研工作部署,65日至7日,校纪委副书记兼纪委办公室主任李琦同志带领第三工作组前往学校承接教育部定点扶贫任务的甘肃省秦安县,开展相关专项监督检查和调研工作。

工作组首先与秦安县教育局进行了调研交流,详细了解了前期我校向秦安县捐助的图书和电脑设备的投放情况,查阅了82万元图书的接收签收记录等书面材料。

随后,工作组一行来到王尹镇胡坪村,看望我校派出的扶贫干部何鹏同志。工作组紧盯“人、财、物”关键环节,简要听取了何鹏同志的工作汇报,与胡坪村主要干部进行了座谈交流,对学校投入资金进行了改造项目进行了实地察看,查阅了我校驻村扶贫干部的日常工作记录和我校投入扶贫专项资金和物资的使用记录以及相关书面材料。

66日下午,工作组一行在我校挂职干部张国正副县长的陪同下深入王窑镇刘窑村和叶堡镇武庄村调研,建筑与设计学院韩君伟老师受邀就乡村风貌改造进行现场咨询指导。韩老师在刘窑村现有的基础设施建设基础上,提出融入乡村文化与生态保护的一系列建议;在武庄村详细了解村容村貌与农民收入增收情况,提出村貌一体化建设的初步设想。工作组一行与驻村干部还进行了深入讨论。

为坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,学校纪委强化政治监督,将抓好对本校定点扶贫工作的监督纳入年度纪检监察工作要点。5月以来,校纪委在校党委副书记、纪委书记张学龙同志带领下,成立三个工作组先后分赴阿坝、马尔康、峨边和甘肃秦安开展脱贫攻坚专项监督检查调研工作,通过紧盯关键环节,聚焦精准监督,为决胜脱贫攻坚提供了坚强的政治保障。